?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про отпуск part-2

Мы выгрузились и с тоской оглядели кемпинг. "В прошлом году я тут чуть от скуки не сдохла" сказала Маша. "Маша, ну почему я слышу это здесь и сейчас, а не неделю назад в Воронеже?"
Мы сняли трейлер с верандой за какие-то смешные деньги, в трейлере были розетки, холодильник, вода, немного обустроили быт и стали жить.
Днем, пока было холодно я выпасала младших дев, мы ходили по берегу и спасали выброшенных на берег медуз.
Меж тем коллектив начал притираться, а я заболела. И был ужасный день, когда младшие девы срались, старшие пацаны говнились, а мы с чужим мужем решили выяснить, кто из нас более лучший вожак и вообще. Было трудно, но я все-таки выгрызла Диме печень мы справились.
Поначалу я звонила и писала домой, постила фоточки в инстраграм, а потом это как-то резко стало не нужно. Как-то звонит ЛюдкаПална, мол, ты вчера не звонила, я волнуюсь, а я ей "женщина, вы кто, я вас не знаю". "А Воронеж - это где?"
Пейзажи вокруг фантастические - выжженая степь на сколько глаз видит с одной стороны, бирюзовое море - с другой стороны. И песок. И скалы. И все.
С каждым днем мы дичали и расслаблялись. Вокруг море сколько хочешь, песок мелкий, белый.
Я в охотку готовила все вкусное - куриный суп, подливки, жарили на огне мясо, как-то даже блинчики жарили, дети, как чайки, хватали их на лету. Еще б недельку там посидеть - и я начала бы печь торты.
Кстати о торте. У меня проклюнулся и сформировался маразм - я все теряла и вечно искала - то сумку, то ключи от машины. Но апофеозом стал торт. Я потеряла торт. Купила в кондитерской и потеряла.
Наш с Димой день заканчивался поздно - нужно было уложить старших детей, чтоб спали, а не всякую фигню. Пока выпинаешь спать Васятку - устанешь и час ночи, а в семь утра младшие девы открывали палатку и говорили "мы проснулись и хотим есть".
Как меня предупредили еще в Воронеже, Дима - сторонник ЗОЖа и здорпита и однажды утром Дима взялся готовить овсянку. Вскипятил молоко, засыпал геркулес, сверху поплыла толстая молочная пенка, я как эту пенку увидела, так подкатило и я бежала со словами "нам срочно нужно купить хлебушка". В Оленевке зашла в кафе, заказала кофе, закурила и мне было хорошо.
По возвращении меня встречал Дима с тарелкой геркулеса. "Оля, мы страшно все экономили, но вот собрали тебе порцию" "Спасибо, Дима, я позавтракала" "Оля!!! Ты - читер!!!"
Главное побоище произошло по причине немытой посуды. За ужином мы как-то много и вкусно ели, даже осталось много и посуду не помыл никто. Я встала, всех убила и закопала на пляже. Шучу. Просто выдала таких пиздюлей, что после этого посуду мыли все, всегда и сразу. Больше мне до конца отпуска орать не пришлось, разве что песни на берегу, но это совсем другая история.
Как вы понимаете, что при таком количестве детей без чп не обходился ни один день. То Васо с Артемом на надувной лодке уплыли за горизонт, бедный Дима воззвал к спасателем, а те отказались спасать и Дима бегал по линии прибоя с бешеными глазами. Когда я пришла из душа Дима уже закапывал убитых на пляже. Шучу. Дима стоял в героической позе с бородой по ветру и выписывал пиздюлей. Воззвал ко мне, мол, я утомился, довыписывай тут за меня. "Дим, живы? здоровы? опиздюлены? и отстань от них"
Море стало тихим-тихим, чистым-чистым. Плывешь и видишь свои ноги и на пять метров вниз. Дети ездили на скалы прыгать со скал, я готовила и пасла мелких дев. Дни текли медленно-медленно, были долгие и такие насыщенные, как в детстве. Вечное море, вечный песок и вечные скалы. Засыпаешь вечером и слушаешь как волна за волной, волна за волной.
Приехали Васины родители и стало еще лучше и веселее - Юля разгрузила меня с готовкой, Леха пел песни под гитару и мы как-то вечером нагвоздились на берегу и спели все, что знали. Идем спать, голоса сорваны, хрипим, и тут из палатки раздается "ТетяОля, вы обещали рассказать про группу Дятлова" О, мне есть что вам рассказать. Час я рассказывала и про группу Дятлова, и про Чикатило, и про Сливко, и про Фишера, пока не увидела огромные глаза Леши "Оль, мож не надо это все на ночь-то?" Но как выяснилось утром, старшие девы спали хорошо, а мы с Лехой спели "Варенички" и ушли спать.
В последний день сидим с чужим мужем на берегу - ноги омывают волны шшш-шшш, моя голова лежит уДимы на плече, мы пасем мелких девок. Чужой муж что-то бубнит, но я особо не прислушиваюсь "бубубу, позвони на работу, бубубу, еще три дня без тебя обойдутся" "Дим, у меня билеты на паром, Ваське в институт надо" "Нет, ну можно же как-то" "Дим, а мы ведь справились. Мы выжили, не поубивали друг друга, не растеряли детей, всех накормили и выгуляли. Мы как мистер и миссис Смит спиной к спине" "Да"
мы сидели, смотрели на море, и рядом с нами сидели все наши дети.
Это был самый лучший отпуск в моей жизни.

Вот наш экипаж машины боевой.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
rada_maslova
Aug. 22nd, 2016 12:58 pm (UTC)
вы такие пупсяши)
elisa_bennet
Aug. 22nd, 2016 03:36 pm (UTC)
скажи, Васятко красавец?
rada_maslova
Aug. 23rd, 2016 05:35 am (UTC)
богичен)
v_s_e_horosho
Aug. 22nd, 2016 02:23 pm (UTC)
ах, какое чудо! захватывающий рассказ, читала с замиранием сердца )))
все ожидала, что кто-нибудь кого-нибудь все же убьет и закопает, дочитала и вздохнула - уф, обошлось )))
elisa_bennet
Aug. 22nd, 2016 03:36 pm (UTC)
дааа. был ряд опасных моментов)))))
dana_lana
Aug. 22nd, 2016 07:30 pm (UTC)
ой, как хорошо-то.
elisa_bennet
Aug. 23rd, 2016 05:52 am (UTC)
ах, как же было хорошо! я еще там говорила - плохое забудется, хорошее помнится - и чем дальше от отпуска, тем больше кажется, что там был рай на земле.
Хотя без острых моментов не обошлось, но они были милые.
shraddha_om
Aug. 22nd, 2016 09:22 pm (UTC)
а вы не хотели))))))). Хотя ужас всё-таки пробежал по моему лиТцу и побежал дальше - а на фига младшие девы вставали в 7 утра? Они инопланетянки?
elisa_bennet
Aug. 23rd, 2016 05:51 am (UTC)
Так они ложились в 10 вечера, и в семь (а иногда и раньше) уже были готовы дальше радоваться жизни.
dyk_de_bosch
Aug. 23rd, 2016 07:12 am (UTC)
Вот. А ты знаешь, что мне вчера дочь сказала? Я, значит, к ребенку с расспросами пристаю: Катя, расскажи, как вы на море ездили. А она такая: папа, там было СКУУУЧНО!!!

Нифига себе "скучно" ей! ))
elisa_bennet
Aug. 23rd, 2016 08:21 am (UTC)
Иногда было скучно, и это нормально. Но и развлечений было дофига.
dyk_de_bosch
Aug. 23rd, 2016 03:01 pm (UTC)
Скажу ей в следующий раз: Като, зажралась ты! :))
shraddha_om
Aug. 23rd, 2016 09:53 am (UTC)
хе-хе))) видимоя с детства была лютой совой. Хотя и ложилась после Спокойной ночи малыши, утро ненавидела больше всего!
annakirspb
Aug. 24th, 2016 05:03 pm (UTC)
Восторг!
( 14 comments — Leave a comment )