?

Log in

Previous Entry | Next Entry

про отпуск

Добрый боженька меня любит. Год ужасный, гадкий, сложный, валится на меня всякая хня, я устала, измучилась, и глянул на меня добрый боженька и дал распоряжение в Небесной Канцелярии - "выдайте всё, что просит". Поэтому мне в отпуск выдали всё, что я люблю: хоровод детей, количеством 6 (шесть) штук, чужого мужа, красивого молодого парня, море, солнце, пляж и газовую плитку с мешком тушенки. И книжку бабки Агранович.
Эта поездка с самого начала была авантюрой - чужой муж на тот момент был для меня мужиком малознакомым, всё, что я о нем знала, что внутри него вмонтирована кнопка "ЛевТолстой", и когда она в положении ON, то мухи дохнут на лету. В мае, на дне рождения Дэна сильно нажравшись мы начали прикалываться, что неплохо бы всем составом рвануть в Крым. Набрали пять машин желающих и забыли. А Дима не забыл. Позвонил в июле и спросил "когда ты можешь выехать?". Я к тому моменту ехать никуда не собиралась совсем, но Дима уже собрался и меня соответсвенно собрал. Друзья семьи выдали мне своего сына и со мной, стало быть, выехало трое детей. У чужого мужа детей тоже было трое. Итого - две девочки по семь, два мальчика по двенадцать, Маша четырнадцати лет и Васятко - совершеннолетний.
Васятку я тоже до поездки видела полраза. Его привезли родители, он вылез из машины, тряхнул блондинистой гривой. "Мамочки" подумалось мне. Васятко удивительно хорош собой - молодого Джона БонДжови представляете? воооот. Тока красивше.
Туда доехали легко, Вася оказался толковым штурманом и поддерживал разговоры на разные темы, ни одной пробки не зацепили - ну постояли минут пятнадцать под Тимашевском и всё. На паром приехали в ночи. И тут я тупанула. Сначала отстояла очередь к дальнобоям, потом очередь на погрузку, где меня спросили, а где ваша регистрация. И крышечку сбило струей пара. Я визжала рыдала и грозила небесными карами. Но все равно пришлось ехать на регистрацию и очередь перестаивать. Четыре часа жизни, политые слезами. Дети вырубились еще в очереди и парома туда так и не увидели. Васятко проснулся уже в Керчи. Керченские дороги - это лютый ад. Асфальтовые колеи глубокие, что аж по днищу скребет, ямы, канавы. Такое чувство, что после войны их так и не чинили.
В Береговом были в половине пятого утра, нас уже ждала хозяйка, переложили детей, Васятко продефилировал из душа с голым торсом, все, кто видел - вывернули себе шеи.
В девять утра мы встали и были вполне себе бодры, как и не было дороги никакой. Катька впервые увидела море. И каждый раз этот прикол про то, что люди, впервые видящие море, не знают, что оно соленое.
Мы сидели в Береговом три дня, ждали чужого мужа - купались, загорали, ели чебуреки. То, что у нас в Воронеже зовут чебуреками - это не чебуреки, это дети чебуреков, в Береговом их приносят на подносе и начинка там любая - мы ели с мясом, сырои и помидором и это божественно вкусно.
Съездили в Феодосию, в музей Айвозовского. Вася пилил луки на фоне всего. "Вася! Я сфотала, как ты красиво ковыряешь в носу!" "Я красиво что?"
Под генуэзской крепостью есть прекрасная алкашаточная - там самый вкусный сидр и бухие все, и вокруг правильные алкаши - пропитые-пропитые и продавщица с голубыми тенями.
В Береговом было прекрасно - немноголюдно, вкусные чебуреки, песчаный пляж. Я не хотела никуда ехать, хотела сидеть в Береговом, но тут до нас доехал чужой муж, собрал нас и увез на западное побережье, в Оленевку.
В Береговом было жарко, вода плюс тридцать, штиль. В Оленевке - холодно, шторм, ветер и "Дима, какого хрена мы не остались в береговом".
Ту би континьюд.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dana_lana
Aug. 22nd, 2016 10:06 am (UTC)
Классно!!!
annakirspb
Aug. 22nd, 2016 11:26 am (UTC)
Судя по описанию, вояж таки удался!
rada_maslova
Aug. 22nd, 2016 12:13 pm (UTC)
блин, насыщенно
( 3 comments — Leave a comment )