?

Log in

Previous Entry | Next Entry

***

Когда мы с мужем разводились, сидим в ЗАГСе, заполняем заявления. "Про причину развода что писать будем?" И действительно, когда приходишь к казенным людям со своим личным ватерлоо - зачем что-то декларировать? ты же им не жаловаться пришел. "Пиши, что не сошлись во взглядах на английскую литературу 19 века". Вот я сейчас думаю, Остин, Бронте, Диккенс - ну как к ним можно относиться, кроме как любить? Это же как наш Пушкин "Повести Белкина".
После отношенческого поражения отмирает какая-то часть. Растаешься с одним и больше никому не будешь варить борщ. Растанешься с другим и больше ни с кем не захочешь спать в одной кровати. Потому что так уже больше ни с кем прекрасно не будет. Растанешься со следующим - и уже не хочется ярких платьем.
И вот к сорока годам приходишь в вечных джинсах, с острым нежеланием кому-либо дуть на тарелку борща, чтобы не обжегся, с котиком, отношенческим инвалидом. И жалко как-то себя. И не хочется больше ничего. Потому что все было, и все было по косой.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
leperdinotepad
Jun. 13th, 2016 12:39 am (UTC)
Ох. Похожая история.
Тоже вспомнилось, такое... личное. И вроде оно когда-то было Ватерлоо, а вроде и даже Бородино для кого-то... И в этом ЗАГСе сидишь, терпишь, бывший периодически бьёт копытом "Чо так долго", и всё только ради грядущего освобождения. Так что это всё официальное унижение не зря. Токмо ради твоего светлого будущего.
И вроде всего 2 года прошло, а оно вспомнилось.
elisa_bennet
Jun. 14th, 2016 06:43 am (UTC)
) тут пятнадцать лет прошло, а иногда вспоминается.
annakirspb
Jun. 13th, 2016 07:45 pm (UTC)
Все так, все так.
А потом, если повезет, наступает момент, когда ты в один прекрасный вечер приходишь домой и внезапно думаешь: "Господи, как хорошо одной".
elisa_bennet
Jun. 14th, 2016 06:41 am (UTC)
Ты знаешь, да, иногда ваще отлично, что одна, никто под ногами не путается, никому "Оль, хлеба нарежь. Опять забыла, да?"
Но с другой стороны я понимаю, что к жизни в паре с мужчиной я непригодна совершенно.
annakirspb
Jun. 22nd, 2016 10:55 am (UTC)
Ха ( Я вообще к жизни ни с кем не пригодна. Могу только одна.
(нет, я не тормоз, просто уезжала в мини-отпуск))
( 5 comments — Leave a comment )