?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Я, мать-ехидна, сдала ребенка в лагерь и счастлива. Отвезла его, высадила и сказала "больше не звони", вернулась домой и вымыла весь сынарник. Собрала четыре больших пакета с мусором и выкинула. Пока двигала диван, Пушочек лежал на диване, пока двигала шкаф - Пушочек лежал на шкафу, и лицо у него было "теперь я единственный любимый котик". Нет, котик, теперь я - единственный любимый котик. Дома чисто, не валяется никаких подростковых джинсов, резиновых сапог, единственного шлепанца. Теперь все лаконично, стерильно и котики пойдут жить на балкон.
И все у меня хорошо.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
v_s_e_horosho
Jun. 2nd, 2016 12:10 pm (UTC)
О! Жду не дождусь, когда сын свалит в лагерь, а дочь можно будет сдать родителям на дачу и все отгенералить. Буду приходить домой, а там - тишина!! чистота!! и все-все находится ровно там, где я оставила.
elisa_bennet
Jun. 2nd, 2016 02:02 pm (UTC)
ДА, да, ты меня понимаешь!
v_s_e_horosho
Jun. 2nd, 2016 02:09 pm (UTC)
Да ваще.
Считаю дни до лагеря. Заколебал бардак.
elisa_bennet
Jun. 2nd, 2016 02:13 pm (UTC)
меня больше всего напрягает "мам, а где мое всё". Т.е. ребенок куда-то проэтосамил штаны, портфель, кроссовки, а я должна хлопнуть в ладоши и все волшебным образом оказывается тут и постирано, поглажено. Постоянное дерг-дерг, уеду - звонит каждые полчаса "мам ты где."
хоть головой отдохну.
v_s_e_horosho
Jun. 2nd, 2016 02:20 pm (UTC)
мой меня не дергает.
мой говорит мам дай денег "это моя комната и мои вещи, и они лежат в том порядке, в каком мне удобно", ыыыы
dyk_de_bosch
Jun. 2nd, 2016 01:04 pm (UTC)
Какое отличное слово - сынарник, надо запомнить, вдруг когда-нибудь пригодится)
elisa_bennet
Jun. 2nd, 2016 02:02 pm (UTC)
Есть еще шкаф наследника - Сынарния. Состояние, как у сынарника, только глубже и с чудесами
dana_lana
Jun. 2nd, 2016 07:12 pm (UTC)
Дивно!!!
airistin
Jun. 2nd, 2016 03:50 pm (UTC)

Да, отличное слово, надо запомнить)))

elisa_bennet
Jun. 3rd, 2016 06:10 am (UTC)
сынарник и сынарния?
la_cruz
Jun. 2nd, 2016 03:58 pm (UTC)
А-ах...
А мне до такого счастья еще лет 10 минимум)))).
elisa_bennet
Jun. 3rd, 2016 06:03 am (UTC)
О! у молодых матерей тоже есть моменты счастья: в первый раз после рождения ребенка сходить в магазин за хлебушком; оставить ребенка бабушке и сходить с мужем вдвоем в кино; поспать больше 6 часов за ночь; позавтракать в тишине с целой конфетой; посетить туалет и при этом закрыть дверь. Да что я Вам рассказываю, сами все знаете.
Дети классные, здоровские, но даже от них иногда надо отдыхать.
la_cruz
Jun. 3rd, 2016 12:03 pm (UTC)
)) В моем случае это: спокойно съесть завтрак, чтоб не вырывали куски изо рта и не дергали к себе руку с чашкой кофе, полежать в полной тишине, чтобы никто сиреной не выл над ухом, немного ослабить контроль, не боясь, что чадушко зарежется ножиком или утопится в унитазе, подумать о важном, не будучи выдергиваема каждую минуту из мыслей (а это хуже, чем быть выдернутой из полудремы, когда уже засыпаешь)... Ааа! Неужели это когда-нибудь будет?)))
dana_lana
Jun. 2nd, 2016 07:12 pm (UTC)
Уииии!!!
elisa_bennet
Jun. 3rd, 2016 06:04 am (UTC)
У меня включился внутренний енот-полоскун. Я второй день все драю и выбрасываю, драю и выбрасываю. Потом ложусь с буком в кровать, приходит кот и удивленно заглядывает мне в лицо. Он обескуражен.
dana_lana
Jun. 3rd, 2016 07:04 pm (UTC)
МУАХХАХА
bullet_13
Jun. 2nd, 2016 11:10 pm (UTC)
Больше всего понравилось, что вы теперь единственный любимый котик. ну прекрасно же )

мнедо вашей ралости еще, дай бог здоровья, лет 10-13 жить. Дочери меньше года.
elisa_bennet
Jun. 3rd, 2016 06:09 am (UTC)
Да что Вам мои радости - у Вас своих навалом)))) Выше уже писала про счастье молодой матери - позавтракать в одиночестве, выпить кофе с целой конфетой, поспать за ночь больше шести часов подряд.
Дети растут. И первое время с ними тяжело - не столько с ними, сколько молодая мать изолирована от общества. Где-то идет жизнь, а ты варишь кашу и меняешь памперсы. И даже если складывается так, что есть возможность куда-то выбираться, общаться с друзьями - эту изоляцию чувствуешь. "Мы к Ивановым не пойдем, у них маленький ребенок, им не до нас. И звонить не будем, и звать никуда не будем. Иванова-пэра можно, а молодая мать занята-занята".
Но и это тоже проходит. Дети растут.
la_cruz
Jun. 3rd, 2016 12:05 pm (UTC)
Про изоляцию да, очень верно сказано. Когда я случайно оказываюсь в центре Москвы или в метро, то чувствую себя дикаркой: рассматриваю людей, как диковинку). Боже, они живут, ходят по улицам, сидят в кафе, такие нарядные и красивые, а я в бессменных джинсах уже мчусь домой, где мне прогулы ставят).
d_velata
Jun. 4th, 2016 05:51 am (UTC)
Какая везука! А у меня уже вернулась, поучив язык по школьному обмену, это было совсем мало!!! И разгром уже на своих местах, и башмаки на люстре, и груды тарелок на кухне, и соответствующее звуковое сопровождение, почему не надо так делать, а была такая тишина восемь дней.. Бонусом приволокла ФИЛЬМЫ про гаррипоттера (раньше были только книги, а фильмы фи и попса), на которые ее подсадили хозяйские девочки по-французски. Теперь вторая волна крезы по гаррипоттеру.
elisa_bennet
Jun. 4th, 2016 06:20 am (UTC)
А у меня тоже не успела выдохнуть - ребеночек на выходные просится домой. Так что весь бардак сегодня вернется на свое место.
А у меня такие чистые полы. Такое все блестящее.
Ну ладно. Ребеночек все-таки.
d_velata
Jun. 5th, 2016 08:56 pm (UTC)
Да, в принципе, для наведения по крайней мере в своей комнате полной неадекватности надо буквально час-два, если не сосредотачиваться, а так еще быстрее. Ненависть к уборке сильна настолько, что пересилила даже лень по отношению к языкам. Вечером она сделала (!) английский (!) перевод (!). Сама пошла за рабочий стол, только бы мусор с пола не подбирать...
( 22 comments — Leave a comment )