?

Log in

Previous Entry | Next Entry

***

Чтобы не истерить родным и близким, буду писать сюда, все равно никто не читает, а если и читает, то близко к сердцу не примет.
У меня сегодня отмаршировали дети, во вторник мы ездили на экскурсию на молокозавод, всю неделю мне везли и ставили двери, и сегодня дозаменили последнюю дверь. Я сдала все отчеты, кроме одного, сшила детям бескозырки белые и в полоску воротник (шестьдесят с лишним метров на двадцать три человека вышло). Габардин по прежнему отлично смотрится и хорошо держит форму, пилотки все налезли, а Катя от класса до спортзала всего лишь два раза порыдала о своей несчастной судьбине. Иными словами, я несколько подзаебалась. Иду со школы, вся бледная, штаны на ремне не держатся, висят на коленях, захожу в кафе и заказываю тарелку солянки и чашечку кофе и так мне было вкусно и ничего не надо шить.
И теперь наши глаза устремляются на сайт гисметео, на яндекс-погоду никто не смотрит, злые они, непозитивные. Каждый год на первое мая мы с друзьями едем на край географии. Каждый год за две недели я рассматриваю сайт гисметео под разными углами. А погоду всегда пишут говно. Холодно и дождь. Дождь и холодно. Очень не хочется, чтобы холодно, потому что ночевать в палатках, а у нас дети и старческие болячки. А дождя хочется еще меньше - в прошлом году мы ставили палатки в грозу - непередаваемые впечатления, а край географии находится в нехоженных местах и дороги там очень условные, а перед размытой дождями грунтовкой все равны, что маленькая красная машинка, что большой чорный джып, джып даже копать дольше. А поехать хочется - там обычно собираются все и даже больше того, напиваются в говно, обнимаются, поют песни, жгут костры, дети бегают, колбасы жарятся, красота, благолепие и все взрослые похожи на алкашей и олигофренов. Но дождь и холодно. И сайт гисметео рассматривается снова со всей тщательностью и бесконечно обновляется, ну а вдруг. Но там по-прежнему погода говно.
Мы весь год ждем первомая. Весь год туда собираемся. ЛюдкаПална придумывает, что мы туда возьмем. В поля все ездят за разным, кто-то хочет встретить свою судьбу (господи, кого там можно встретить-то, там все минимум двадцать лет знакомы) , кто-то хочет встретить весну (дождь и холод), а мы с ЛюдкойПалной хотим поразить всех роскошью (всем пофиг) - Людка перечисляет - стулья возьмем, катькин кукольный столик, тумбочку. На днях пишет "Смотри, я нашла, нам это нужно, мы это возьмем и все умрут". Это был ковер с Назарбаевым. Теперь это семейный мем, обозначающий немыслимую бессмысленную роскошь.
По вечерам выходим на крыльцо и жалуемся друг другу про дождь и холод. Про некупленный ковер с Назарбаевым. Про то, как застрянем. Про то, что надо ждать. Про то, как столик нужно брать. А может быть не поедем. Ну как не поедем. А замерзнем. А спальник. А дождь? А у нас резиновые сапоги. А мы, а нас.
И гисметео пока не обнадеживает.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tigra_irbis
Apr. 22nd, 2016 11:07 am (UTC)
очень вам желаю, чтоб на первомай было тепло и сухо ))
elisa_bennet
Apr. 22nd, 2016 11:09 am (UTC)
Ах, как я этого желаю.
anasazy
Apr. 22nd, 2016 12:35 pm (UTC)
ОльПална, изо всех сил желаю погоды на Первомай! А то и отчеты, и бескозырки -- и чтоб мрзд погоды не выдало? Ну нет, мы не согласные!))
elisa_bennet
Apr. 22nd, 2016 12:42 pm (UTC)
Мироздание ваще сраное (почти тм)
Пишет - ночью плюс шесть, днем четырнадцать и "немножко дождь".
На черноземной грунтовке немножко дождь - это два дня откапывать машинку.
anasazy
Apr. 22nd, 2016 01:08 pm (UTC)
На черноземе доооооо, это в дождь похуже глины. Градусы еще можно бы стерпеть, но дождь(((
airistin
Apr. 22nd, 2016 12:40 pm (UTC)

Когда штаны свободно сидят этож позитив! Но ты герой конечно- столько детей обшить.
Вы в Дивы хотите? Я тоже держу за солнечные майские пальцы крестиком.

elisa_bennet
Apr. 22nd, 2016 12:43 pm (UTC)
В Шатры хотим. В резиновых сапогах, нажраться и петь песни.
Надо накачать себе минусовок Андрея Губина и петь в полях.
airistin
Apr. 22nd, 2016 02:29 pm (UTC)

Ох...хочу с вами ( но родственные обязательства... а так мы тоже рядом в Черноземье будем и глядя на прогнозы я заодно и на сапоги резиновые посматриваю.

(Anonymous)
Apr. 22nd, 2016 05:37 pm (UTC)
Ну, если "...там будут все, и колбасы жарились, и дети бегали", - то ехать надо обязательно. Скромное барбекю на дачном участке вас не удовлетворит:)
elisa_bennet
Apr. 22nd, 2016 08:46 pm (UTC)
Надо ехать, но вдруг застрянем? вдруг замерзнем?
( 10 comments — Leave a comment )