?

Log in

Previous Entry | Next Entry

***

Если не упиваться своими неприятностями, не лелеять их, совершать какие-либо движения (или просто лежать в сторону) по решению проблем, то они как-то начинают кончаться.
На новогодних каникулах я укладывала ламинат в новенькой квартирке. Сначала было страшно, но потом ничего, даже симпатично. Но на самом последнем кусочке, на самом последнем-распоследнем, после укладки которого все стало бы зашились, сломался электролобзик. Так что работа вроде бы сделана, но не до конца.
На кухню купила хороший такой, добрый линолеум. Добрый сотрудник на тракторе довез мне это добро до места назначения, однако внезапно выяснилось, что трехметровый рулон не умещается в грузовой лифт целиком, одним сантиметром он все-таки захотел остаться на первом этаже. Вот была бы я одна, я бы на этом месте села и заплакала. Но добрый сотрудник взял и аккуратненько ПОДПИХНУЛ и мы поехали вверх.
Разбитая машина моя ждет теплых рук автоэксперта, к которому я пытаюсь попасть уже третий раз, и все кажется, что счастье близко. Перед осмотром машину нужно помыть. На улице минус сколько-то там. Но главное потом хорошо вытереть.
В разных концах интырнета плачут об отсутствии любви, о том, что в детстве мама никогда не любила, а я читаю и ловлю себя на мысли, что перестала понимать проблему даже справочно. Мне очень близко к сорока и, как в том анекдоте, мама - это я. Тот человек, который обидел, недопонял, не так сказал, не так посмотрел, не отвел на нужную секцию, не купил какую-то важную вещь - теперь это я по отношению к Артёму и важно все-таки стараться не обидеть, допонять, сказать правильно и далее по списку и остаться при этом собой, не личностно не разрушиться. И возраст еще характерен нем, что у меня появились немощные родственники, за которыми нужно ухаживать, которые ограничены в движениях, у которых возраст дает себя знать, которых надо поддерживать. И еще в моей жизни появились кладбища как место, где я бываю время от времени. В детстве кладбище - это то место, куда нужно придти ночью, пробежаться мимо могилок и это сделает тебя крутой. А сейчас там красишь оградки. И думаешь, вот умру, закажу себе оградку простую, без завитушек, пусть потомки думают обо мне хорошо. Сейчас это не главное, что меня никто не полюбил, главное, что я кого-то люблю, что я выросла и научилась заботиться, научилась о ком-то думать, кроме себя, жалеть кого-то. А если уж меня кто-то когда-то не полюбил - то очень зря.
В трудные моменты жизни (когда очередной раз кто-то меня не полюбил) нужно заниматься своими делами. Это банальная банальность, но это всегда помогает. Хочешь картинки крась, хочешь тряпочки шей, хочешь в спорзале штангу тягай. В этом нет ничего о нежной и трепетной душе, но если ментально сосать успокоительную карамельку из самоутешающих мыслей ("он просто испугался сильных чувств") - будет только хуже.
Поехала сдаваться в страховую.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
annakirspb
Jan. 15th, 2016 09:02 am (UTC)
Я, видимо, что-то пропустила. Про участок под стройку помню, про проживание в своем доме помню, про новую квартирку - ни помню.
elisa_bennet
Jan. 15th, 2016 11:08 am (UTC)
У маменьки построилась квартира в долевке, которую уже и не чаяли увидеть (8 лет строились)
annakirspb
Jan. 15th, 2016 11:29 am (UTC)
Ого! Я вас от всей души поздравляю!
elisa_bennet
Jan. 15th, 2016 11:35 am (UTC)
Спасибо за поздравления, но есть нюанс. Квартира сдалась в черновой отделке. Все лето я как даже не знаю кто бегала с мешками со строительными смесями. А теперь - косметика. А потом продавать и покупать что-то поближе к родителям.
annakirspb
Jan. 15th, 2016 11:36 am (UTC)
Оля, при тех обстоятельствах, что застройщики банкротятся и люди не получают ни денег обратно, ни жилья, само наличие квартиры - уже жирный плюс.
elisa_bennet
Jan. 15th, 2016 11:42 am (UTC)
Вот это воспринимаю как чудо. Потому что когда застройщик начал жизнерадостно банкротиться - наш дом стоял не семнадцатиэтажкой как должен, а всего лишь восьми.
annakirspb
Jan. 15th, 2016 11:48 am (UTC)
Тем более)
mavka1961
Jan. 15th, 2016 09:33 am (UTC)
совершенно правильное поведение!
работу работать надо, а не рефлексировать, рефлексии - когда время на них останется после работы...
если останется:)
elisa_bennet
Jan. 15th, 2016 11:10 am (UTC)
Немножко погрустить надо, но потому нужно отвлекаться, отвлекаться и отвлекаться, потому что круг, по которому гоняются мысли - он замкнутый и круглый, полезного действия в подобных мыслях - 0.
mavka1961
Jan. 15th, 2016 01:28 pm (UTC)
:)
v_s_e_horosho
Jan. 15th, 2016 09:46 am (UTC)
Если кто-то там по непонятным причинам меня не полюбил - то совершенно точно он много потерял, и живем спокойно дальше.

elisa_bennet
Jan. 15th, 2016 11:10 am (UTC)
Да)
zlatocrot
Jan. 15th, 2016 11:24 am (UTC)
>Сейчас это не главное, что меня никто не полюбил, главное, что я кого-то люблю, что я выросла и научилась заботиться, научилась о ком-то думать, кроме себя, жалеть кого-то. А если уж меня кто-то когда-то не полюбил - то очень зря.

вот прямо в мемориз. спасибо! сформулировали за меня то, что не так давно пришло в качестве ощущения)
elisa_bennet
Jan. 15th, 2016 11:48 am (UTC)
спасибо)
dana_lana
Jan. 15th, 2016 07:27 pm (UTC)
Оля. Какая ты хорошая. И молодец.
elisa_bennet
Jan. 16th, 2016 08:05 am (UTC)
спасибо. даже не знаю, что еще написать. стесняюсь.
dyk_de_bosch
Jan. 16th, 2016 11:42 am (UTC)
А что там с машинкой-то случилось, все забываю спросить? Я как-то не отследил, и у Людкипалны не спросил.
( 17 comments — Leave a comment )