?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, что ни говорите, а жж существенно расширяет кругозор.
Не было б жж, так бы и думала исключительно о сосисках в майонезе, а теперь нет, фигушки, другие думы занимают меня. И только какой-то просвет в думах появляется, ан нет - френдлента завсегда подбросит какую-нибудь забавную мысль.
Я вот частенько думаю, а какой бы была Элиза Беннет, живи она в наши времена.
При условии, что мистер Дарси так и не приехал погостить к своему другу в провинциальный городишко. Мистера Дарси разобрали еще на выезде - мужиков-то мало!
Вот так и живет Элиза со своими четырьмя сестрами из которых три совершенно невыносимы, и с родителями. В отличие от реалий викторианской Англии, она может работать и зарабатывать. Наверное, она получила хорошее образование.
Она наверняка водит автомобиль.
У нее обязательно интересная работа, или просто денежная?
У Элизабет ироничный характер, чтобы не чокнуться от реалий. Но, мне кажется, что ей иногда бывает невозможно тошно - хотя ей не привыкать - тогда, в Англии, с четырьмя сестрами и абсолютно без перспектив было тоже нелегко.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ex_tanyarom
Sep. 16th, 2008 12:49 pm (UTC)
ваще-то такеи же мысли роились в голове одной женщины, которая написала "Дневник Бриджит Джонс", в книге она периодически отсылает к "Гордость и предубеждению" и настояла, чтобы главную положительную роль играл "Мистер Дарси" ;)
turlak
Sep. 16th, 2008 03:06 pm (UTC)
Вот не слишком понятно - почему это мужиков мало? Мужиков, как по мне, вполне достаточно. Подходящих мало, да. Но, с другой стороны и с их стороны подходящих женщин тоже не вагон. Посему, могут и не расхватать.

+ интернет, самолеты-пароходы, наличие собственных доходов и более ровное отношение общества к женщинам, живущим не под опекой мужчины таки позволяют надеяться, что она по крайней мере обзавелась собственным поместьем и некоторым количеством приятного народу для общения.

Да и тошно бывает, наверное, каждому человеку. Зато потом из-за этого яркие-радостные моменты чувствуются острее.
elisa_bennet
Sep. 17th, 2008 08:35 am (UTC)
Верочка, ты все такая же :)
turlak
Sep. 17th, 2008 10:28 am (UTC)
Занудная? ;-)

Ну, люди они вообще во все времена примерно одни и те же.
Поступают примерно одинаково и последсвия у поступков похожие.
elisa_bennet
Sep. 17th, 2008 10:33 am (UTC)
Не то, чтобы занудная, а без перемен. Я даже прекрасно тебя представляю, как ты все это пишешь, с каким выражением лица :)
turlak
Sep. 17th, 2008 11:00 am (UTC)
Ничо ты не представляешь. Мне тут на днях дали подержаться за молоденького мальчика А класса. Боже, как он танцует!!! А как после этого все болит... Особенно ноги. Особенно левая...
elisa_bennet
Sep. 17th, 2008 11:04 am (UTC)
Разово - молоденькие мальчики - весьма и весьма.
Но когда общаешся с ними постоянно... Как там говорила Раневская? :)
turlak
Sep. 17th, 2008 11:24 am (UTC)
А я с ним и не общалась. Я с ним танцевать пробовала, молча. Ибо столькими запчастями шевелить приходилось, что на язык ресурсов не осталось никак. ;-)

А общаться постоянно - есть знакомый, 19 лет ему сейчас где-то. Не парень а мешок плана, до того смешной. Вроде, умненький, начитанный. Но какой наивный - это что-то. возникают мысли: 1. Неужели я была такой же 2. До чего же я старая, блин.
elisa_bennet
Sep. 17th, 2008 11:31 am (UTC)
Вот мысль "какая ж я старая" меня гнетет. Потому что это никак не изменишь.

Что я была такой же идиоткой, мне, конечно, стыдно, но те, кто тогда меня выслушивал, сейчас уже в маразме, если, конечно, еще не умерли, поэтому чего ж стыдиться, самое главное - перед кем.
Но дети эти смешные, шо аще :)Такой идеализм, такие планы! Книжки, они, сердешные, напишут, в космос полетят, стряхнут наш прах со своих молодых ног.
И как не хочется им говорить, что еще пять лет, они женятся, заведут себе по сопливому младенцу и любовницу(или не заведут), отрастят себе брюхо, покончат с сексом и любовью в семье и будут как все.
dana_lana
Sep. 16th, 2008 06:47 pm (UTC)
а я уже рассказывала, что смотрю дико смешной сериал про ситуацию наоборот: современная девушка в мире Элизабет Беннет?
http://sns-sns.livejournal.com/214779.html
elisa_bennet
Sep. 17th, 2008 08:38 am (UTC)
Нет, не рассказывала.
Это твой второй журнал?
Забавно.
Тему Гордости и предубеждения обыгрывают на все лады.
И бедный-бедный Колин Ферт в мокрых белых рубашках ТМ :)
dana_lana
Sep. 17th, 2008 05:09 pm (UTC)
ох, ну что ты (краснею).
я просто дала ссылку на журнал своей френдессы, чтоб не расписывать самой. там ниже мои восторженные комменты можно увидеть.
( 12 comments — Leave a comment )